• No.8 リュウグウオキナエビス

26/06/02 17:32:00

家賃がかかるかどうかで変わってくるけど、警備員の日給は1万円くらいあるから、週2が月に4週で8日として8万円は入ってくる。
    14万あれば、夫婦で倹しく食べていくことはできなくはない。

援助してしまったら次から次へと増えてくるし、主さん世帯の生活もこれから出費が増える可能性もある(お子さんの進学が終わってたら余計なお世話だけど)ので、こちらから申し出ない方がいいよ。
    気になるなら、「ついでにお米を申し込みました~」と現物支給するとか、食事に連れて行くとかにしておく程度で。

私事だし、悪質なのと一緒にしたら失礼なんだけど。
    舅(故人)はそこそこな企業に勤めていて退職金も沢山あったろうに、チンピラな小姑に全部つぎ込んで借金抱えてた。壮絶な嫁いびり子どもいじめなどで絶縁していたのに、娘と喧嘩したからって家出してきた姑を引き取って面倒見た。
    お金がないと言うので、「娘にもらえよ」と思いつつもないものはないのだろうし、といろいろ援助したりお金を貸したりもあった。
    結局、こちらの世話になりながら娘に金を流して、最終的には「私達が直に小姑に援助しない」ことに切れて、絶縁になった。
    ないない言っていたのに、貯金を隠し持っていたらしい。
    騙されたと憤るよりは、「あ~だろうね~ははっ」て感じだけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。