急上昇
バケツほぼ砂で終了
近所の保育園の運動会でのこと。車で移動するのが当たり前の地域なので、当然運動会も皆さん車で来ます。ですが、駐車場がないので、いつも皆さん路駐。
保育園は車で来ないように注意喚起をしているのですが、そんなことはお構いなし。
そんな中、事件は起きました。
なんと、交差点を曲がってすぐの所に車を駐車して運動会に行ってしまった親がいたのです。そこはちょうど保育園の壁に隠れる視角の場所。曲がってきた車がぶつかってしまったのです。
当然、警察が来て、停めた親はもちろん保育園も大目玉を食らったそうです。
次の年から、警備員が立つようになりました。
交差点に車は停めちゃダメですよね
#運動会で見た!
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 オオノガイ
26/05/31 19:26:53
これさ、保育園がとんだとばっちり。
返信
No.1 トコブシ
26/05/31 19:02:25
そんな所に停めたら危ないよね
問題ない、大丈夫だろうって思ったのだとしたら、そういう人は車の運転をやめてほしい
返信