• No.8 ヨメガカサ

26/05/31 15:55:38

そういう気遣いをしてもらいたく無かったんじゃないかな。
    これはいい意味でもあるし、悪い意味でもある。
    せっかくほぼまとまっている準備に、あとからあれこれと気を使って準備を追加するのってちょっと面倒なこともあるじゃない?単純に面倒なのもあるし、その面倒をわざわざほかの人に振らなきゃいけないのもな…って。
    あと、主には、わざと教えなかったの?ほんとは誰にも教えようとは思っていなかったけど、何かのタイミングでやむを得ず知らせなきゃいけなかったとかもあると思うんだよね。
    他の幹事間にはその辺の事情が伝わってなくて、各々サプライズて贈り物を用意してしまって……みたいなことも大いにあると思うよ。
    とは言え、体調に関わってくることだから、妊娠自体は事前に教えて欲しいことだよね。
    ただ……私は、なんだけど。そんなに密に関わっていて、妊娠に気づかないとか、あるかな?って思うよ。他の人たちも、気がついたから、もしかして妊娠してる?って確認して、新婦がそうだと答えた(積極的な公表ではない)のかもしれないよね。だからこその、「知らなかったんですか!?(一番密にやりとりしてたでしょ!?)」もあり得る。
    だけど一番気になるのは、10年も引きずって、友人ではなくネットに相談してしまう主のことだよ。
    サクッと聞けば済んだ話なんだよ。どうして教えてくれなかったの?と。
    それをうじうじと、何年も経って……。
    今更どうしようというの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。