通学班毎日出てくるのが遅い子 へのコメント(No.10

• No.10 シジミ疑惑の小粒出る

26/05/29 08:22:59

息子の登校班にも毎日、毎日、微妙な遅刻からかなりな遅刻をする四年生がいて、初めは我慢していた一年生たちも暑くなってくると
    頑張ってちゃんと起きて時間守ってるのになんで四年生は時間守らないの?朝ちゃんとしてもどうせ待たされるんだから嫌だよ!と泣いてしまい、班内で揉めた後置いていくことになってたよ。
    最初から置いていくルールにしとけばよかったんだけど、遅刻の子の上の子が去年の班長だったから遅刻魔の親が「遅い子をずっと待つルール」を作ってたんだよね。(班ごとにざっくりルール決める風潮がある地域。まつ、またないは基本的に班の自由)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。