こういう夫ってなんなの?

匿名

人の掘った跡のほうが貝が見つかる

26/05/27 17:58:37

なんか、外ではめちゃくちゃ妻ファースト。
結婚式場では「彼女が思う通りに彼女の希望どうりにしてあげたいです」ってプランナーさんに言ったり、ハウスメーカーさんには「妻が家にいる時間が多いので全て妻の意向に沿った設計をしてください」とか保険の見直しがあれば「君がきめていいよ」とか、飼いたいペットがいれば「好きにしていいよ」といいます。

家庭内でも妻ファーストをアピールします。

でも実際は結婚式で和装は写真だけ撮りたいと言ったら「それって必要ある?」といきなり詰め寄ってきたり、ハウスメーカーさんと打ち合わせの時は外用ライトを数万円値段アップしようとしたら「これさ、結局はたいして使わないしホームセンターで5000円くらいの買ってきてつければよくない?ほんとに必要?」みたいなのを担当さんの前で詰められました「そこまでいうならじゃあ結構です!」と言い返しましたが。そもそもオプション自体ほぼゼロでした。高額なオプションをつけまくった結果言われたとかではありません。

保険の見直しのときも担当さんのまえで自分なりの考えを言ったら「は?まじで言ってんの?なんでそんなもったいないことするの?」みたいなことを言われて恥をかかされました。すかさず「任せるよって言われたから自分の意見いったまででしょ!」と返しましたがいつもこんなです。ペットも私が責任もってお世話してますが「あー!糞が落ちてるきたねー!あー!きたね!」とかいちいち言ってきます。

それでも妻ファーストです。

これってなんていう現象ですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。