• No.67 コロモガイ

26/05/27 10:14:59

批判と反論しか来ないだろうけど
    なんかうちの母親と同じニオイを感じる
    孫から見たら、どっちもどっちで、外で祖母の悪口言い散らすぶん、母が嫌いだった
    母は、私が友達みんなと旅先で、お揃いで買った、ラベンダーのドライフラワーを、もう枯れてるゴミってバキバキに折って捨てる人
    しばらく口きかなかったけど、私が悪い?
    植木鉢も苔も、大事な思い出があったり、いつも見ていたりして、楽しんでたのかもよ?
    苔なんて買うと高いし、大きくなるのに何年もかかるし、天気によって様子も変わって、人によっては宝物だよ
    高齢で管理がままならなくなったとしても、そこは話ししてからじゃない?
    自分が失うことの方が、多くなった年齢で、勝手に、大事なものを誰かに捨てられるの、想像してみたらいいと思うよ?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.69 フネガイ

26/05/27 10:27:49

>>67
    あなたのコメント通りよ
    まさにどっちもどっちなの

主夫婦が建てた家を
    姑に散らかされた主の気持ち…

「想像してみたらいいと思うよ?」

• No.74 シジミ疑惑の小粒出る

26/05/27 10:40:35

>>67 姑の悪口を言えないのでネットに書かせていただきました!
    今朝は子供の前で無視されてるので尚更頭にきます。「えっ?」って失笑するしかできませんでした。
    鉢は捨ててないです!
    苔は育ってるような苔ではなく、コンクリートに緑が色移りしてる感じです。

ちなみにですが、、、
    「手が痛むから食器が洗えない、重い物持てない」言う姑ですが、手が痛いのに何キロもある鉢は持ち運びする人です。

• No.77 子どもより親が貝に夢中

26/05/27 10:47:08

>>67

まー、ケースバイケースでここ掲示板だし
    この程度の記載でそこまで邪推しても意味ないと思う。

1件~3件 (全3件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。