• No.14 ヨメガカサ

26/05/27 09:00:36

私も上司から休みの日に急に連絡来て出勤することになって行ったのに上司と顔合わせても「今日は悪かったね」「今日は急だったのにありがとう」とか何も一切なし。
    入りたてでその日は何も言えなかったけどあまりにも腹立ったので次にまた頼まれた時に「行くのはいいんですけど、前回出た時顔合わせてるのに感謝や労いの言葉全くなくて出るのが当たり前みたいに思われてるんだったら出たくないですけど」って言ってやった。まぁその頃には上司(歳下)、私(パートで歳上)で冗談も言い合える仲になってたから言えたんだけど。はっきり断れるのも大事だよね。大事にされてなかったら会社の為に頑張りたいとは思えないもん。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。