急上昇
ヒメアカガイ
朝食は米、弁当も3人分を作るため、夜にタイマー設定、起きたころに炊き上がるようにしています。
冬はいいのですが、年々・・猛暑になり22時ー5時半炊きあがりの時間に気温30度越えの夜をすごした米はどのようになっているのか気になって・・・・
長時間水につけた米のタイマー設定の間、保冷してくれたらいいのになあ~なんて思い。
そのような機能のある炊飯器とかないのか探しています。
ちなみに、象印IHあつりょくを15年使用していましたが、釜のコーティングが弱く5年も持たないので日立の圧がIH圧力に変えました。とにかく、IHの圧力は絶対にはずせません。
夜にタイマーセットして8時間ほど常温で置いておいてもおいしい炊飯器のおすすめありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません