• No.4 オニノツノガイ

26/05/25 22:40:58

私の場合やねんけど。。中受から、ずーっと一生懸命勉強してほしかったの。塾とかで「男の子はスイッチ入るとすごいから」って言われ続けたけど、入ることなく。大学も中堅の私立理系。希望の学部だったけど、「下宿だから留年しないでね。家計がもたないから」だけ言って送り出した。そしたらね、大学でスイッチはいったの。好きな分野だったからか、人生で一番勉強したって。側で見ることができなかったから残念ではあるけど、究極に頑張れる経験をしてほしかったんだよね。遅すぎるやんとか思ったけど、大器晩成って言葉もあるし。まだ高校生やん。愛想つかすのは早い気がする。主さんの立場のこと知らんと偉そうに書いてごめんな。

• No.6 ハボウキガイ

26/05/25 23:22:10

>>4 あのさ、主の子が勉強系で愛想つきたとは限らないよ?
    人様に迷惑かけるようなクズかもしれないし、母親に暴力する子かもしれないし

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。