ベニガイ
スーパーに買い物行った時に、スーパーに休憩スペースのベンチとイートインのスペースがあります。もともと敷地内にファーストフードがあったのですが、それがなくなってしまって、それだけが残っている感じです…。
そのベンチに鞄が置いてあり、落とし物として届けようとしたらお年寄りに
「この泥棒!他人のバック持って盗むな」
と言われたんです。無実でパニックを起こしちゃいました。お年寄りの声がでかかったので注目を浴びて、店長さんが来て仲裁に入ってくれました。お年寄りの話では、休もうとして、誰かに場所を取られたくないために置いたそうです。そんな貴重品を置かなくてもいいと思うんだよね。
私が悪いのかな?ってショックです。
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 ベニガイ
26/05/25 21:23:15
>>5
どうして?
イオンや外国だったらそんなことをしたら盗まれるよ。だから私は拾った。相手の為を思っての行動だったのに泥棒って言われたんだから落ち込むよ。
返信
No.7 主 ベニガイ
26/05/25 21:24:48
>>3
店員さんは品出しやレジで暇じゃないのだから、わざわざ伝えるなんて店員さんに迷惑だよ。自分で拾えるものなのに、わざわざ店員さんを呼ぶまでの時間がもったいない。
返信
1件
No.8 主 ベニガイ
26/05/25 21:25:34
>>2
小さいスーパーなんだから爆弾なわけないじゃん笑
しかも、鞄だし笑
返信