外の警備員の日払いアルバイト最近は女性もたまに見るけど

匿名

コブシガイ

26/05/23 16:46:01

実際経験したことある方人間関係に縛られず楽ですか?
週に2日からのシフト自由みたいですが

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 ウミウサギ

26/05/23 18:41:15

工事現場に居る交通誘導系警備なら勤めてた事ある

週2くらいのバイトならそんなに当てにされずに済むかも

人間関係は希薄だったね
    警備員を選ぶ人って余りコミュニケーション能力が高くない人多いから

縛られずって何を指してるのか分かんないけども、警備員同士の付き合いはほぼ無いと思ってもいいと思う

警備会社の社員の手配係とのやり取りはある
    ここで会社によって、慣れて何処の現場にも行けるようになるとシフト増やせないかとか日曜出れないかとか色々しつこくて煩わしい所もあればアッサリな所もある

あと警備員は年齢層が高めなので、毎日勤務してる高齢者は身体がついてこなくて急に休んだりする
    なのでそれを補う為に他の人にシフト増やしてくれって手配係は食い下がる

いやぁ思い出すなぁ
    愚痴になるけど急に毎日勤務のおじいちゃん警備員がしんどいから休むって1週間経っても連絡来ないから、そろそろ仕事出れますかって電話したら『しんどいって休んでるのに電話してくんな!会社に殺されるわ!』って怒鳴られたの
    じゃあさっさと何時まで休むの連絡するか、毎日じゃなくて週2にしてくれとか言ってよ
    って心の中で思いながら平謝りしたわ
    そこの会社、月23日以上働くと日給が少し上がるシステムだったから高齢者って最初は大体23日以上働くって言うんだよね
    そして体調崩して日給下がったお給料貰ったら慌てて毎日出てくるみたいな人多かった

• No.2 ムシロガイ

26/05/23 18:43:17

警備員は知らないけど、倉庫作業のスポットに行った時に知り合った人が、日雇い専門派遣のひとだったよ。
    倉庫の多い地域だから自転車で行ける範囲を中心に選んでるって言ってた。
    社会保障とかは一切ないけど、人間関係とかないし、自分の都合で働く日も決められるから気が楽って言ってた。
    そういう働き方も今はあるんだな、と思ったわ。
    警備員はこれからの季節はちょっと大変かもね。トイレが大変って聞いたよ。
    アマゾンとかのピッキングとかの方が楽かもよ。
    ちなみにその派遣専門の人と会ったのはZOZOの倉庫。冷暖房完備だった。ユニクロは寒かった…

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。