• No.81 潮の香りで満足

26/05/23 22:45:12

主が何を話すか分からんけど、登校方法は1年生の担任がどう判断するかじゃない?
    私も昨年度、登校班を目前に渋って学校まで送ったんだけど。
    その時の担任は古株で、子どもに「明日は絶対に登校班使うんだよ!」って叱ったんだって。
    その先生、今年度は新1年の担任だから、もし似たタイプの古株担任だったら、主が意見したとしても、登校班の意見と担任との意見が合わないと、双方の間でお母さんが板挟みに合わないかな⋯とちょっとだけ心配になった。
    危険だし待てないという意見は言ったほうがいいけど、最終的には保護者と担任で相談してもらった方がいいかもね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.84 ミルガイ

26/05/23 22:57:03

>>81
    登校班では甘えられないタイプならうまく行く可能性もあるんだよねえ⋯
    ママじゃないお姉さんお兄さんに
    ちゃんと歩いて!と言われて頑張れる子もいれば
    登校班も学校も嫌い!行かない!になる子もいれば
    登校班のあまり仲良くもないお兄さんお姉さんに全力で甘えてる、もしくは自閉系の特性のせいで相手によって態度も変えられずに走って逃げたりしゃがみ込んだりする子もいる
    お子さんは登校班に混じったら頑張れそうかなと思われたんでは?
    うちの子は多動ひどいアスペなので親付き添いますで誰も異論なし

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。