• No.23 ハナガイ

26/05/23 17:55:57

例えば、その朝の用事のある子と数人が先に出発するって感じには出来なかったの?
    で、高学年の子が数人残る感じだと、良かったのでは?
    多分、全員で先に行ったから、置いていかれた感じに相手の親は思ったのかもしれないね。そうなると、今後も心配になるのではないかな?また、置いて行かれたって。
    先日のママスタ漫画でもあったよね。1年生を置いて行って1年保護者が怒り問題になったの。あんな感じに相手の親御さんは思ったのでは?
    私も不安になると思う。置いて行かれたら1年だと不安だもの。それで事故に会ったら?とか考えるよ。
    学校側と話し合い、こう言う時はどうするのか?ってルール決めを学校側にお願いするのがいいのかもね。

• No.32 ミルガイ

26/05/23 18:15:13

>>23
    うちの学校は
    登校班の時間に間に合わないのは
    置いていかれても仕方ない決まりだったよ
    何分なら待つ?1時間なら待つ?来るまで夜まで待つ?
    この「何時何分までは待つ」は動かせない
    ただし、全員集まってないのにその時間より早く出るのはダメ
    置いていかれたのが一年生でも、そういうときは保護者が付き添うか単身で登校するか
    はっきり決まってたからある意味楽だだたんだなあ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。