• No.10 ナミマガシワ

26/05/23 16:35:15

その1年生親からしたら毎朝、子供の行き渋りが酷くて何とか登校班で行かせてたけど昨日は特に酷くてやっと集合場所が見えた所で先に行かれてイラついたのかな?
    また、学校の先生も行き渋りの事情を知っているから置いて行ったら行き渋りが酷くなるから叱ったのかな?って考えたけど。

正直、そんな事で登校班に迷惑をかけて良い理由にはならないし行き渋りがあるなら親が登校班に付き添って行けば良いのに。
    私は学校に「遅刻してでも行き渋りが酷い子を待って高学年が子守りをしながら行くのが学校の方針なんですか?」って聞くかな。
    子供に子供の世話を丸投げする親ってクソだよね。

• No.28 イシマテガイ

26/05/23 18:09:16

>>10
    確かにそれぞれ事情があるのでしょうけど…遠目から見ても並んで登校班で行く事が出来ない状況だったと思います。
    遅刻有りきで待つべきなのか学校にも確認してみます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。