• No.21 ハボウキガイ

26/05/23 17:38:28

それは学校に確認した方がいいと思います。
    『明らかに集合時間を過ぎていたため親の判断で行かせましたが注意されたと言っていますが本当ですか?』って。
    その上で今後は待たせるべきなのか時間を守らせるべきなのか学校としてどうしてほしいのか、仮にその行き渋りの子を待つことで係り活動や登校時間に遅れた場合学校はどう対応するのか、また、待たせるんであれば行き渋りの児童に対してきちんと登校できるように促してくれないと、今後熱中症の時期や雨の降る時期にもずっと待ってないといけないのは困るとか、きちんと言うべきことは言った方が良いと思います。
    でも、時間になっても来ない子待ってて、その子が遅刻じゃなくて欠席だったらちゃんと親から連絡あるんですかね?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。