テレワーク中の夫の育児対応 へのコメント(No.14

• No.14 イタヤガイ

26/05/23 11:25:31

在宅勤務してる私としては
    「パパと幼稚園行きなさい」は、セリフとして使うのは事前告知があれば良いけど
    内心は、在宅だからって仕事甘く見てんじゃねーよって思う
    徒歩3分程度のまいばすに買い物行くのも
    スーパーまでは3分でも

家を出る時間、買い物してる時間、帰ってくる時間、買った物を冷蔵庫に入れる時間、PC前に戻ったら離席してる間にメールやメッセージが来てなかったか確認する時間、ってのが必要だから買い物前の業務に戻るまでに実際には30分ぐらいかかるんだよ

やらない人にはわからないと思うけど、本当にこのぐらいの稼働はかかるから、「すぐだよね」って事じゃないから理解した方がいいと思う

在宅中、電話対応があるのかどうか
    緊急対応が発生する業務かどうかにもよるけど
    在宅だから他の事も若干出来るよねって頭で家族にいられたら、本当にたまったもんじゃないよ
    勤務後、ご飯作るのは仕事が終わったらすぐ家だから、それは出来るのは同意するけど
    勤務時間中は、本当に仕事の事だけ考えさせてほしいってのが社会人としての意見です

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。