暑がりで汗かき へのコメント(No.4

• No.2 アカニシ

26/05/22 09:59:22

脇汗と手汗対策用なのですが、皮膚科で薬処方してもらいました。風呂上がりに1回塗るだけでびっくりするくらい汗が出なくなるので、市販のデオドラント商品のように何回も塗らなくてはいけないとか、頻繁に拭いたりしなきゃいけないいうことがなくなりました。(市販の制汗剤が全く効かないので、お風呂上がりに塗って寝起きに塗って、外出前にも塗って外出先ではまずトイレでタオルと制汗剤タイプのシートで全身拭いてまた塗り直してもすぐに汗が出るというくらい酷かったのが、塗った場所は約1日半ほぼ汗が出なくなりました。)

• No.4 アカガイ

26/05/22 12:27:36

>>2 皮膚科までは考えたことがありませんでした…!アカニシさんは何らかの病名がついたということでしょうか?(答えにくい質問ですみません)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.5 アカニシ

26/05/22 15:53:45

>>4
    診断名は特につかなかったです。医師に普段脇汗を中心に汗で困っていることを伝えたところ、2種類のお薬を紹介されどちらを試してみるか聞かれました。

「ワキ汗治療ナビ」というサイトの病院検索か、皮膚科のホームページで「脇汗」や「多汗症」「保険適用」で検索し、ホームページに記載のある病院だとヒット診てもらえると思います。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。