• No.7 隣の人がめっちゃ見つける

26/05/22 09:24:47

• 9 その他

自転車を走らせていたら、前方に犬の散歩中の人がいた
    犬がどう動いても大丈夫なくらいの幅を取って追い越そうとしたら、犬が道路を横切り、その人の使っていたリードが伸びるリードだったため犬は道路の端までダッシュ、道路の端から端までリードがゴールテープ状態に
    やばいと思って無理やりブレーキきかせて止まったので犬を怪我させたりはしなかったけど私は自転車ごと横倒しになって軽い怪我をした
    あまりスピードを出してなかったので止まれたけど、それでも自転車を倒さなければリードを引っ掛けていたと思うのでかなり怖かった
    飼い主はアラ〜とか言ってさっさと立ち去っていったし、そもそも伸びるリードはドッグランとか遊び場で使うものであって公道の散歩ではストッパーをつけるものだろうにと今でも思い出すと複雑な気持ちになる

• No.9 ベッコウガサ

26/05/22 09:30:49

>>7
    私は犬を散歩してる小学生くらいの子供と後ろからおじいちゃんがついて来てて、てっきりリードなしだと思って危ないなぁと慎重に運転してたらほんの近くまで来てリードが見えてこれまた焦った、ほんとリード伸ばすのやめて欲しい。引っ掛けてたらと思うと怖すぎる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。