急上昇
マルスダレガイ
祖母がいる施設にお見舞いに行った時、ロビーのようなところで
「あんたには母の遺産1円も渡さないからね!どれだけ媚び売っても無駄だからね!」
と叫んでいる人がいました。
叫ばれた人(多分孫かな?)は
「おばさん、私はそもそも相続権利ない」
とサラッと返していました。
その後、娘とどんな修羅場だったんだろ?と勝手に妄想を繰り広げてました。
みなさんもこんなドラマみたいな場面、セリフを見聞きしたことありますか?
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 マテガイのための塩を大量消費
26/05/20 08:51:01
食事しながら恋愛相談してる男女
女性の方が、てかさー私じゃだめなの?って言ってた
うちは食事も終わり家族と来ていたのでそれ以上聞き耳を立てられなかった
いいところだったのに
返信
No.2 ウグイスガイ
26/05/19 23:15:12
私の場合は、自宅が学生街付近にあるので、毎年春になると、…
男子学生「卒業してもずっとこうやって会いたい。君と一緒に居たいんだ。」
女子学生「私も先輩と離れたくなんかない。離れる嫌だよぉ〜。」
…みたいな会話がかなり頻繁に繰り広げられています。昔のトレンディードラマみたいと感動するも、暫くすると、女子学生が他の男子学生と付き合い始めたりするのもセットだったりします。
返信
No.1 シャコガイ
26/05/19 22:34:53
「まさか家で嫁姑問題が起こると思ってなかった」
はい、夫がポツリ呟きました
いや、あなたの母親が一方的に私に嫌がらせしているだけだからね
嫁(私)側にも多少は問題あるみたいに言うな、だわ
返信