• No.2 タニシ

26/05/19 16:50:48

◆同じ人が何度も起用されるのは珍しいこと

――そこから快進撃が始まるんですね!

アヤカ:最初の頃はYouTube広告を作ってる会社が少なかったこともあり専属契約だったんですが、終了後は様々なクライアントさんや代理店さんからお問い合わせをいただくようになりました。新規もリピートも多く、スタッフさんには「同じ広告で何度も同じ人が起用されるのは珍しい」とよく言われますし、自分自身も不思議です。

◆かつての「レポーター経験」が大きな武器に

――アヤカさんに依頼が殺到する理由はどこにあると思いますか?

アヤカ:スタッフさんからは「アヤカさんの喋りはとても編集しやすい」と褒められたことがあります。台本を喋りながら、商品をどこに持つか、どこを強調するか、どこで編集点を入れるか、全部頭に入れながら話しているんです。あとは撮影時間も短くて楽だと言っていただいています。他の方の撮影だと4時間かかるところが、私は1時間で終わったりするそうです。

かつてのレポーター経験が、私の大きな武器になっているのかな?と思っています。福岡で担当していたコーナーは台本がなくて、全てフリートークだったんです。カメラを向けられたらすぐ撮影が始まるスタイルで。報道の仕事では生々しい事件現場を見せられながらレポートしろと言われたこともあって(笑)。タレントでありながらタレントの枠を超えたお仕事を経験させてもらい、めちゃくちゃ鍛えられました。

続く

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。