急上昇
子どもより親が貝に夢中
高校2年生の子供が昨日高校中退したいと言いました。TikTokを見て通信高校に行きたくなったみたいです。自由な校風が良いからと。子供は週5の通学コースを選んでいるのですが旦那は反対しています。高校に通うための交通費や制服や修学旅行費などを考えたらとても認められないと。それに近所や職場の人に急に息子が通信高校に通ったら噂もされるだろう。って。それに関しては、私も旦那と同意見です。職場で私も子供の高校について聞かれて受かった時は喜んでくれる人もいたから、実は中退したいってなんて言えないし…。昨日は子供と旦那がたくさんぶつかり、旦那は怒って出て行けと言ったんです。さすがに私は未成年者だからやめようと言ってその場での喧嘩は収まったのですが、今朝旦那が子供を無視したんです。私は家の空気が悪くなるのが嫌なので、子供が帰ってきたら旦那に謝って高校続けることを言いなさいと説得させようと思います
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません