娘とケンカ へのコメント(No.23

• No.20 ハマグリ全然見つからない

26/05/19 07:47:38

考えさせなよ。
    本当に長女が悪かったのか、次女は本当に一切悪くなかったのか本人にちゃんと考えさせなよ。
    0:10なのか。
    それすら考えられず姉が悪いと本当に本気で思ってるのはヤバい思考だよ。
    そうならないようにどうすれば良かったのか、選択肢は本当に姉がリビングを退く事しかなかったのか。自分の部屋はなかったのか、テレビを終わるのを待つことは何故出来なかったのか。
    中3でそれは思考が足りなさすぎる。

• No.23 ホタテ

26/05/19 07:59:24

>>20
    一応、話はしました。
    以前長女が次女に移動させたこともあり、お互い様じゃないかと。
    テレビも数十分だから部屋で着替えたり勉強の準備すればよかったでしょ?と言うと、テストが近いから1分でも早く勉強したかったんだそうです。
    焦る気持は分かるけど、泣き叫んで要求を押し通すのは間違ってると言っても、私のことばっかり怒るからだ!と返ってきます…。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。