• No.4 ハナガイ

26/05/18 09:17:11

ある程度は比例するでしょう。
    学力の高さとは単純な頭の良さだけじゃなくて、攻略方法を見つけるのが上手いもあります。
    何かの攻略方法を上手に見つける人は英語の攻略方法を見つけられる確率も高いと思います。

でも、人の能力のため完全比例はどの分野でもあり得ません。
    イギリス人やアメリカ人は頭が悪くても幼いころから英語がしゃべれるのですから
    頭の悪い日本人を1年英語しか通じない場所に放り込めばそれなりに会話できるようになると思います。
    完璧な英語ではなく運用力という話であれば特にです。

また、一芸にだけ極端に秀でる人もいますので、それが言語習得に秀でているのであれば
    数か国語をマスターできるけれど数学は算数レベルの四則計算すらできないって人もいると思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。