• No.52 マテガイのための塩を大量消費

26/05/19 05:10:23

母親をアパートや公団などに引っ越させて、家を彼が取り戻し、娘さんと結婚して住むーーーなら、まだ大丈夫。

問題は母親が決して出て行こうとしなかった場合と、彼氏が母親に家に住まわせて、自分は娘さんと新しく借りたアパートに住むとなった場合。
    これはいずれ離婚の原因になります。家賃とローンの二重責ですから、彼と娘さんの両肩にずっしり乗り掛かります。
    子供でも生まれた日には、子供には貧乏のしわ寄せが来ます。
    そしてお金を払っている側が賃貸住み、払わない母親が一軒家暮らしでは、あなたも娘さんも納得が行かないでしょう?

この問題、実は結構多いのですよ。名義がある方が当たり前に家に住む。これでしか解決しません。
    まあお母さんは暫く静観して、見守りましょう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.53 ヒメタガイ

26/05/19 10:11:58

トピ主です。
    皆さん、ご心配ありがとうございます。
    娘も破談の方向で考えています。
    >>52
    別居しても残債に悩まされますよね…。
    彼ママが賃貸や社宅OKなら、まだいいですが、老後困る!の一点張り。
    彼パパと生活を共にするならタワマン用意しろとのこと。
    上記の条件は絶対に譲らないそうです。
    借り上げ社宅に住んでいる間、義務教育期間に貯金できたはずだけど、月々10万も追加して住んでたと知りました。
    娘も、周囲に対して優越感を持ってないと気が済まない彼ママの様子を見て嫌になったそうです。
    娘がママは働いてても自分のこと二の次だったと言うので、それが普通だよと言いました。
    いずれにしても、結婚しても離婚案件になるのが目に見えてますよね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。