高校、部活動の配車について へのコメント(No.94

• No.91 マガキガイ

26/05/18 12:57:03

>>87
    各自、現地集合。もしくは、近くの駅、空港までは保護者が送迎。そこからは新幹線や飛行機で良いと思います。
    隣県くらいまでなら各自送迎でいいと思ってます。

• No.94 アカニシ

26/05/18 13:01:22

>>91
    思います、思いますじゃダメなんだよ。
    団体競技は自分だけ別行動ってのを嫌う傾向があるよ。
    皆で話し合って出た結論ならいいけど、送迎していた保護者が抜けることで外の保護者の負担が増える形なら、結局話合いになると思うけどね。
    その意見を他の保護者に伝えてくださいって言われたらどうするの?
    あっそうですか、って熱心な保護者が受け入れるならいいけどさ。
    なんか主の高校は楽したい、手抜きしたい感じが伝わってくるから。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.113 マガキガイ

26/05/18 15:21:02

>>94
    まだ何も動いてないので、思うことしか言えずすみません。
    正直、大きな車を所持してる家庭のみで送迎が成り立っていくのはおかしいし、どうしても送迎ができなくてお互い様ならまだしも、学校や部活側から大きな車を持ってる家庭から配車をっておかしいなと。自分が小さい車だとしても、他の家庭の車に乗せてもらうのも何かあってからでは遅いし、負担をずっとかけるのも申し訳ないと感じます。

今まで、個人、団体がある選手コースでクラブチームに所属していたときは、なんとしても都合をつけて保護者が各自送迎していました。サッカーなどのチーム戦のクラブチームは、バスをチャーターしたり、隣県なら各自送迎です。

各自車所持の地方なので、仕事が理由で送迎ができないという家庭はでてくるかもしれません。以前所属していたクラブチームもそういう家庭があったので。でも、子ども自身がそのスポーツをやりたいと思ってるので、公共交通機関を使って自力できたり、お互い様でそれぞれの家庭がやりとりしてました。

一部の家庭に負担がいき、さらにはなにかあったときは責任をとらなければならない。それっておかしいし、責任取れないなぁと。まずは顧問の先生に話してみます。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。