高校、部活動の配車について へのコメント(No.9

• No.9 コロモガイ

26/05/17 22:31:32

私も出しますよって言ってるけど、内心は嫌だと思ってる。
    みんなやってる中、やりたくありませんって言えないから。
    配車ありの部活ってわかって入部許可したし、うちは絶対出しませんって言う保護者もいるけど、やっぱり乗せてもらうだけで自分は責任回避したいって‥って思っちゃうから。
    一律、現地集合や公共交通機関でってなったら嬉しいよ。
    中には私みたいな人もいるよ。主頑張って勇気出してみて。
    レギュラーとか関係ないよ。
    レギュラーじゃないなら意見言うなとか言われるなら、レギュラー親で車出せばいいんだよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.10 ホソウミニナ

26/05/17 22:36:55

>>9
    ですよね。
    うちは、入部前に車を出す必要があるとかないとかそういう話はありませんでした。
    車が大きい人にお願いしてますって突然言われて、嘘をつくわけにもいかずという流れです。
    レギュラーの子たちが乗る車はレギュラーの保護者が出していて、なんならレギュラーの保護者が補欠の子も乗せてます。そして残りの補欠たちをうちが乗せています。
    どう動いても背水の陣な気がして。
    一応スポーツ推薦で入部したので、顧問の先生にも非協力的な保護者だなと思われるのも子どもが可哀想かなと思ったり悩んでます。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。