• No.41 カラスガイモドキ

26/05/17 13:14:00

ワキガって汗をかかなければ臭わないのかな?
    私、脇に少しでも汗かくのが嫌でパースピレックスの汗止使ってるけど、真夏でもサラサラだよ。
    最初の1週間は毎日お風呂上がりに塗って、
    その後は週一回塗れば継続するからかなりオススメ。
    ただ、小学生が脇とはいえ汗を止めてしまうのがどう出るかが分からないけど…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.50 アカガイ

26/05/17 21:17:27

>>41
    私も父からの遺伝でワキガ、昔から臭いって言われます。
    ワキガはアポクリン汗腺という、普通の人には無い独特なところから発汗して臭うのですが、生理中や、前後のホルモンバランスとかで臭くなることもあるし、プレッシャーやストレスの影響も大きいと思います。

私はさっき、お風呂上がりにリフレアを塗りました。市販のなかでも、かなり効果あります。制汗剤や汗ふきシートは気休めで、殺菌効果がなくあまり意味がありません。市販または病院で処方される、殺菌効果のある塗り薬がオススメです。
    先日、夏日なのに塗り忘れてしまい、周りの方は嫌だったかもしれません。
    自分で自分の匂いは分からないとはいえ、忘れて申し訳ありませんでした。
    塗り薬とシャツの着替え、忘れず持参します。

確かに、汗のために着替えたり塗り薬を塗りに行くために自分だけ席を外すのは、注目されそうでかなり勇気がいります。
    しかし、こんなに嫌がられるなら、仕方ないかもしれません。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。