ハナビラダカラ
GW中に中1の娘の同級生(同じ部活の子たち)3人が我が家に泊りに来ました。
娘が前日に生理が始まったようで、念のため3人に生理中だと伝えたところ、何とその3人も生理中だったのでした。そして何と私自身も生理中。女性5人全員が生理という事で我が家のトイレは、ナプキン交換の順番待ちができる程の大混雑だったのでした・・・苦笑
うっかりしていたのが、我が家のトイレのサニタリーBOXは小型なので、5人分のナプキンを捨てられない事に、お友達たちが来てから気づいたのでした。
そこで急遽バケツをトイレ内に置いてゴミ箱の代わりにして、空き箱でナプキンポーチを置く所を作ってみたのでした。
息子と旦那は男2人旅に出かけている最中だったので、女子しかいない状態なのでバケツに蓋がなくて丸めて捨てたナプキンが丸見えでも気になりませんし、生理トークしても聞かれる事もなくてそれが幸いでした。
日頃、生理の話って娘ともあまりしないですし、ましてや他人とはした事がなかったので何だか新鮮でした。10代女子の生理事情も初めて分かりました。
お友達3人が使っているナプキンが、ソフィ・ロリエ・エリスで三者三様だったのは全員で驚きました。
でも3人とも、日中でも部活中(バスケ部です)でも就寝時も、常にナプキンは40cmを使っている共通点があってそれにも驚きました。
お友達1人と娘→生理2日目の夜
お友達2人と私→生理3日目の夜
という事で全員とても量が多いが重なってしまい、夜中は生理漏れが心配という事で、全員で夜中に一度起きてトイレ行って仲良くナプキン交換していました(苦笑)
おかげでお友達たちも娘も生理漏れの失敗もなくて翌朝みんなで喜んでしました。
でも内緒ですが、実は私が失敗してしまいまして・・・結構な横漏れしちゃいました・・・
後ろ漏れにしないようにナプキン取り付けたあとに触って密着させたつもりだったのですが、立体ギャザーが潰れていたのに気づかなかったみたいで・・・情けないです。
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 マテガイ
26/05/16 13:14:27
学校のトイレを思い出した
あんまり偏差値いい高校通ってなかったからトイレ掃除サボる人ばかりで女子トイレの汚物入れがいつも溢れかえってた
今って生徒がトイレ掃除やゴミ捨てしないんでしょ?いい時代になったなあ
返信
No.1 イボニシ
26/05/16 13:01:03
何この人
返信