• No.67 タガイ

26/05/21 13:51:46

祖母ですが、
    給湯器の点検に始まりいろんな無料点検要請の電話
    祖母は信じてその彼たちを招き入れる
    知らない人から電話があったら娘又は息子に相談すると言って受話器を置けと母もいってるんだけど、、聞いていないのか、言われたことがその場だけで記憶がない
    かなりの金額の現金詐欺にあってる
    今は叔母が生活費費だけを年金から引き落とし手渡しているようだけど、その数十万からも詐欺されている(通帳や印鑑は叔母が持ってる)
    叔母もお手上げ状態
    と言って介護が必要な祖母ではないので、、
    同年代と楽しめるだろうとデイサービスも誘うのだが、周りの高齢者から良き話を聞かないので行かないの一点張り
    母も毎日今日は詐欺にあっていないかと、、ひやひやだそうです。
    と言って毎日祖母宅に行くと言っても電車で1時間はかかる
    父も母も免許は返納してしまった。特に母は60になってすぐに、、
    母の疲れもピーク、と言って母が倒れたら、、
    妹は当てにならないできない。母も苦労が絶えない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。