• No.28 次の日全身が筋肉痛

26/05/16 20:52:42

今すぐにでも施設に入れたいよ。
    でも介護度はなかなか上げてくれない。
    家の中でも突然転倒して立ち上がれなかったり、靴も一人では脱ぎ履きできない、階段を一人では降りれない、当然一人で外出もできない。
    だけど要支援…特養には入れない、お金もない年金も安い、私のメンタルはボロボロだけど逃げ場もない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.30 隣の人がめっちゃ見つける

26/05/16 21:35:11

>>28
    >今すぐにでも施設に入れたいよ。
    でも介護度はなかなか上げてくれない。

そうらしいですね
    叔母のご主人ががんで闘病をしていた時介護認定を受けたんだけど判定されず
    数カ月経過して如何ですかと連絡があった時にはすでに他界
    判定当時すでに
    一人で立てない歩けない、病院にも私が肩をかしてやっとタクシーに乗せて連れて行って、、それでも介護認定下りなかったって、叔母は物凄く怒ってる

介護認定はよほどでもなかなか下りないから、もうどうしても申請下すには
    高齢者には演じてもらわねばと思うわ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。