家の前を通る車が気になる

匿名

(兄弟姉妹には)内緒ね

26/05/13 09:01:04

私が住んでいる所は住宅地で、家の前の道を通って行く車がかなり多いです(朝は混んでいます)
最近気になっているのは私の家の前を通るときにエンジンを吹かす車が多いこと
私の家の前に来たときに急にエンジンを「ブォーン」と鳴らして行くのが気になって気になって仕方がないです
あとは私の家の前に来たときだけクラクションを3回ほど鳴らして行く車もいます
中学生の通学路にもなっているので、学生が邪魔なのかな?と思っていたけど、誰も歩いていないときにクラクションが鳴ります
急にエンジンを吹かして行くのは気にしすぎ?なのかもしれないけど、クラクションを鳴らすのだけは意味が分かりません
これってよくあることなのでしょうか?
私の気にしすぎ?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.7 (兄弟姉妹には)内緒ね

26/05/13 09:52:37

>>5
    クラクションは基本鳴らしてはいけない決まりですよね?
    人も対向車もいないのにクラクションを鳴らす意味が分かりません

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。