• No.30 出なくてもいいから行っといて!(トイレ)

26/05/11 15:27:42

• 4 言わないべき

役員で長らく集団登校をたくさん見てきたけど、おそらく班長はそんなにスピードは早くないと思う。
    歩き慣れてない一年生が遅いだけだから、主は我が子中心で考えるのではなく、一年生がもっと早く歩けるよう日頃から歩かせるしかない。
    入学後は、幼児期に歩き慣れてる子と歩き慣れてない子の差が激しいんだけど、歩き慣れてない子に合わせると遅刻しそうになるし何より子供がなかなか成長しないんだよね。

• No.75 イボニシ

26/05/16 11:40:25

>>30
    たしかに、入学前までによく歩いてた子と全然歩いてなかった子の差は大きい。
    車やバスでの送り迎えだった子がいきなり集団登校はキツいね。しかも1キロ以上の距離なんて。
    ひらがな書けるよりも大切な入学前準備かもしれない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。