急上昇
調子に乗らない!
支援が必要な子の分母増やしたくないので、交流級ママが「支援級検討しろって言われた〜最悪!ウチの子からしたら低レベルで一緒にされるの絶対無理〜!私から見たら交流級楽しそうだし家でいい子だもん〜」とか言ってたら
「それなら交流級で大丈夫だよ!!先生や医者が酷いよね!支援級なんてあなたの言う通り"最悪"で"低レベル"だからやめたほうがいいと思う!!子供の楽しさ優先するべきー!」
と交流級に残るのを強くオススメして来させないようにしてる〜
何人か相談来たけど今のところ全員交流級残っててもう高学年😁
療育の話も聞かれたけど「ウチの子も療育なんて嫌がってるし、私も通わせるの大変になっちゃうから嫌なんだけど、どんな感じ、、?」みたいな聞き方だから「全く無意味だなって思う(笑)あなたの子はできる子だからつまんないよ〜療育はどこもいっぱいだから探すのが大変だし高いよ!」って答えてる
交流級で済むならそれが一番良いんだから、そうしなさい!!
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません