正社員共働き へのコメント(No.21

• No.21 水筒とお弁当箱だして

26/05/10 17:36:51

正社員としてどんなに恵まれててもさ、そこに子育てと家事が加わわると(主に体力、精神面で)余裕の生活とはいかないよね。

子供の命に責任を持ち、子供を自立まで導くのって最もコスパ悪い事業だもん。

正社員として福利厚生に恵まれてて、人間関係も良くて、体力も不要で、そんなにはちゃめちゃに頑張らなくてもどんどん昇給して、退職金もばっちりで、その上子供達も何の問題もなく勝手に育って勝手に自分の道を決めてヌルッと巣立っていってくれる…なんて人いないでしょ笑
    正社員でなくても専業でやっていけるなら、99.9%の人がそっちの道を選ぶよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。