• No.145 タイラギ

26/05/17 11:24:48

「寄付金や手伝いをせずに祭に参加すると白い目で見られるので、祭自体の実施をやめてほしい」というご意見を頂戴しました。今後祭の開催をやめるかどうか、アンケートを行いたいと思います。

・・・という回覧を行い、アンケート調査を実施したらいいんじゃないかな~~。

後、寄付金や手伝いが全くない場合や地域外の人の場合について一定の規定を設けて、周知徹底するのもひとつかもしれない。

まあ、あまり細かくルールを定めると息苦しくなるし、運営が難しくなるから、ほどほどにした方がいいけれども。

今回の「ねじこみ」については、公開していいと思うな。ただし、誰が言ったかは伏せて。

で、アンケート結果を元に決めれば、とやかく言われる筋合いはなくなる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。