調子に乗らない!
長いです。すみません。
今週末、久しぶりに大学時代の友達に会う予定。
お互い地元は関西で、友達は仕事の関係で関東に行きそのまま結婚してそちらで暮らしています。
私が関東に行く予定があり、そのタイミングで会うことに。
その子は4月が誕生日なのでプレゼントを渡そうと思っていますが何も思いつきません。
プレゼント選びが難しい理由は、その子には子ども(3歳の男の子)がおり更に現在妊娠後期のためです。
第一子なら産後のケア用品なども候補に入りますがやんちゃな男の子がいる中で(しかも旦那さんは激務でほぼワンオペ)ゆっくりケアする時間もないだろうし、ハンドクリームなど手軽なケア用品でもあんまり香りがある物はよくないだろうし…。
マッサージ系も考えましたが妊婦にはよくないし…。(影響の少ないエアマッサージャーをよかったら産後に使ってね、とあげるのは候補にあります)
お菓子などの消えものが無難かとは思いますが、なくなるものだけだと寂しい気がするし。
コーヒーが好きだけどまだしばらくは飲めないだろうし、私はコーヒーは飲まないので相手が好きなもの(詳しいもの)の中から選ぶのはハードルが高い。
いいタオルなんかも数枚だけあっても他の家にあるものと合わなくて微妙だったりするかな?とか…。
その子はお金持ちを振りかざすタイプでは全くありませんが、旦那さんが稼いでいるのもあり、安いからと適当なものを買うのではなく自分が気に入ったいいものを買うタイプ。
大前提でとてもいい子なので何をあげても喜んでくれるとは思うのですが、そんな彼女に何をあげたらいいのか迷走してしまっています。
予算は1万円前後。
こんな物をあげたら喜ばれたよ!など経験やアイデアがあればぜひご教示ください😭🙇♀️
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません