急上昇
お菓子のゴミはちゃんと捨てて
お友達のパパさんを不快にしていないか心配で、 謝罪した方が良いか迷っています。
こどもが幼稚園のお友達と公園で遊んだのですが、付き添いがうちの子もお友達もパパでした。(私は後から合流)
私も合流した後、同じ遊具で遊んでいる時に、お友達が他の子どもにぶつかりそうになった時の事。
うちの夫が「◯◯くん、人がいる所から降りちゃダメだよ。いない所で降りないと」と強めの口調で注意しました。
しかしお友達のパパも近くでちゃんと見守っていたのです。危ないよ!と声も掛けて引き続き様子も見ていました。
うちの夫が更に続けようとしたので、「◯◯くんのパパがいるからあなたは注意しなくて大丈夫だよ」と努めて冷静に言ったら、「あぁ、そうか確かに」とその時納得はしていました。
私が注意したのはこの出来事の前にも2回程、え?それあなた言わなくても良くない?パパさんいるし、ちゃんと見てるよ?と思ったのもあったからです。
きちんと見守っているのに自分の子に強めに注意される事は私は不快だと思います。
夫に謝罪しないのか話した所、相手のパパだって四六時中見れてる訳じゃないから、危ない瞬間を見てた自分が言う事はおかしくないと言って、悪いとは思っていませんでした。
こどもの1番仲のいいお友達なので、波風は立てたくないのですが、考えすぎでしょうか?
私が口頭で注意してるので謝罪は必要ないでしょうか?
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 お菓子のゴミはちゃんと捨てて
26/05/06 23:51:18
>>2
コメントありがとうございます🙇♀️
事情があってママさんとは暫く会えない状況でして…💦 LINEは知ってるのですが…
返信
No.3 主 お菓子のゴミはちゃんと捨てて
26/05/06 23:50:17
>>1
コメントありがとうございます🙇♀️
確かに…謝っても次遊ぶことがもしあった時、微妙な空気になりそうですよね。。
相手の方がどう考えてるのか分からないので難しすぎて。。。
返信
No.2 お母さん先行っちゃうからね!
26/05/06 23:37:22
文章にすると逆にこじれるかもしれないから、今度その子のママに会った時に言えばいいかも。
返信
1件
No.1 ハンカチ持った?
26/05/06 23:12:51
謝ったら却って面倒なことになるのでは??
…パパ同士のことだし難しいですね。謝るとしても、軽くじゃないと却って面倒な空気になりそう。
返信
1件