急上昇
すぐ髪乾かしなさい!湯冷めするよ~
年に一、二回近隣県の義実家に家族で帰省します。(だいたい一泊で帰ります)
義両親はいつも優しく迎えてくださるのですが、モヤモヤすることがひとつ。
服の洗濯をするから衣類全て(下着含め)出しなさいとやや強めに義母から毎回言われることです。
(多分ですが、気を遣わないで全部出していいからねって意味だと解釈してます)
自分と娘の下着類は避けて服をだしましたが、
翌朝、義父が近所のコインランドリーで我々家族の服を洗濯して帰ってきたのをみて、やっぱり下着を出さなくてよかったな…と思いました。
洗濯された衣類を片している時にも、
義母には「遠慮せず下着も出してくれてよかったのに」と言われましたが、
正直苦笑いしかできませんでした。
洗濯をしてくれるのも有難いですし、
こんな細かいことが気になる自分が神経質なのかなと思ったりもするのですが……
もし何か上手なかわし方や同じ状況でこういうことしてみたよ!というご意見があったら伺いたいです。
(自分で洗濯したいので〜とか、1日分だけなので持ち帰ります〜とか言っているのですが、あまり効果がありません)
#帰省のモヤモヤ
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません