• No.46 …何しにきたんだっけ?(連発)

26/05/05 02:55:26

冷静になりなよ。
    若いうちから産んだとして、丁度今の年齢くらいで3人目産んでることになるから、体力的には同じ。
    今一人産んだだけでそんな感じなんだから、今時点で3人育てるのは最初から無理だったと思うよ。
    テレビで専門家が言ってたけど、多産の人は体力があって長生きするケースが多いんだって。イコール体力があって長生きできる個体だからこそ産める、ということらしい。

• No.308 お母さんもう知らないからね

26/05/07 01:15:35

>>46
    うわー、すごい納得。
    うちの母方の実家は短命なんだけど、母だけ長生き。
    29、34、39歳で3人産んでる。
    この3人の間に流産複数回だし、そもそも不妊だったみたいだし、よく3人も産んだなって思う。
    生命力というか個体として強いし運もある気がする。
    叔母は40歳で乳癌で亡くなったけど、母は50歳で乳癌が表面にできて超早期発見、予後も良く再発なしでピンピンしてる。
    多趣味な上に国内外旅行に行きまくって元気なおばーさん。

私は27歳で産んだけど一人っ子。
    心身ともに複数産める気も育てられる気もしなかった。
    1人産んだことすら間違ってたかもってよく思った。
    アラフォーになったら後悔するとか欲しくなるとか周囲に言われたけど全く欲しくならず45歳。
    私自身、生命力ないなって思うよ。
    個体差感じるわw

主さんはとりあえず産婦人科で相談してみたら?
    必要なら精神科につないでくれると思う。
    27歳で産んだってギリギリなんとか1人育てるので精一杯な人間もいるからね。
    あまり頑張りすぎないでね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。