トイレが近い方いますか? へのコメント(No.15

• No.15 もうお母さん先に寝るからね!

26/05/03 19:55:12

私もトイレ近くて多い日は12回行く。1時間から1時間半に一回。寝てる間にも一回は必ず行く。頻尿だと思う。
    家を出る前や外出先で次の場所に移動する前とかは尿意がなくてもトイレに行かないと落ち着かない。子どもの頃に出かける前にトイレに行くように育てられたからだと思う。
    もう何年も前から、水の音を聞いたり水を使ったりすると尿意を感じてトイレにかけ込むことがある。くしゃみや咳き込みとか腹筋に力が入るとチョビ漏れがあるから、吸水シートを使うよ。
    数分我慢して〜とか骨盤底筋のトレーニングもやってみたけど、あんまり効果は感じられないんだなぁ。
    アラフィフだし年齢的なものもあると思ってて、医者には行ってない。本当は行くべきだよね、、、。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。