• No.59 お父さんには内緒ね

26/05/01 22:48:08

>>53
    子どもの理不尽な我儘に注意せず言いなりになっただけのエピソードをなんでそんな得意気に語れるの?

家ではそれで良くても、学校や社会では「やるべきことを先に済ませた人が早く休める」のは当たり前なのに、そのたびに狡いだの不公平だの文句垂れるようなバカになりそう。

• No.64 時間割見た?

26/05/01 22:54:48

>>59
    私は理不尽でわがままとは思ってないから。
    子が勉強終わった後でいくらでもゆっくり出来るよねって気付いただけ。
    子がリビング勉強望んでいるのに、それを邪魔してた親こそが浅はかだったなと。
    親子なら当たり前の配慮だと思ってます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.66 体調は?具合悪いところない?

26/05/01 23:02:10

>>64
    >子が勉強終わった後でいくらでもゆっくり出来るよねって気付いただけ。

仕事が終わって、翌日の仕事に備えて早く寝なきゃいけないお父さんは、「いくらでも」はゆっくりできないよ。

「自室はあるけどリビング学習がいい!」
    「宿題はいつでもできるけど夜遅い時間までやりたくない!」 
    「自分がリビング使う時間はリビングで休まないで!」

これを理不尽なワガママだと気づけない親に育てられた子は、家の外でも周りに理不尽な要求する迷惑な人間になるだろうね。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。