夫婦のお金の価値観 へのコメント(No.7

• No.7 お菓子のゴミはちゃんと捨てて

26/05/01 09:23:00

うちも収入差はあまりないけど私の方が上かな
    主のご主人は何をそんなにチマチマしてんのん?って思う
    もしうちなら月にいくら使いたくてどうしたいのか聞いて話し合ってある程度まとめて渡すかな
    家計の収入のとこお互い全額出し合って一本にしたいし可視化したいよ なぜならお互いに、あっちがあるから使っちゃえを防ぎたいから
    そんでこっちの退職金は二人のもんでいいよ
    旦那の方の数万半分こしてもしょうがないじゃん ご飯でも行ったらどう?

実際旦那さんがいるから家庭を保てて評価も上がってるのでは?シングルで家庭に時間や気持ちとられすぎたら昇進もなかったかも?
    仮に家事育児を全て担ってたとしても、うちも普段そんなんだけど、旦那に子供見といてーって言ってた日が無くはないし、気持ちも安定してたからね
    薄くても感謝があるからチマチマしたくないよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。