• No.98 カキ

26/05/13 13:38:23

だらだら長くて分かんなくなってきた…

祖母→次男(エイジ)だけが可愛い、父にとっての毒母
    そのせいで兄弟仲は最悪
    弟一家は遠方&金銭的に厳しいって主張するから基本的に祖父母の生活面のフォローはマホ両親
    でも祖母は次男可愛さの金銭的援助はしていて、差別は継続中

祖父母の自宅はマホ父の建てた二世帯住宅
    親と一緒に住み始めたけど祖母&叔母の嫌がらせで解消
    名義は父のまま、空いた部屋に叔母が私物置いて占拠
    でも叔母に同居するつもりもなし

叔母が下品なのはもちろんだけど。
    祖母はあからさまな差別しつつ長男からの援助は当たり前に受け取って、でも感謝もないまま次男一家にはお金を流して
    少なからずそれが分かっていたであろう祖父も静観して長男の建てた家に住み続けてるわけで…。
    諸悪の根源は祖父母では…?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.119 バカガイ

26/05/13 13:52:59

>>98
    まじソレですよね。
    私もなんで祖父がこんな偉そうにしてんのか訳わからんと思って読んでます。
    祖父は祖母が母親にいびられるのを静観し、祖母が兄弟と嫁さんを差別やいびるのを静観し、レイコを放置。妊婦の孫からは労働力を搾取。
    祖母は兄弟差別し、長男の嫁をいびり、弟に学費援助。
    なのに長男の建てた家に堂々と住み続け、長男には援助なしで搾取してばかり。
    弟夫婦がやっちゃってるのはもうどうしようもないけど、この祖父母も相当やばいですよ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。