• No.225 適材適所

26/05/02 15:05:10

現状知らない人だな ただでさえ飛ぶことの多い介護職で髪の色まで規制してたら誰も残らないよ 私も真面目ちゃん扱いされてたっぽいけど派手めの子は総じて成績面は大人しめだったので進路も違うし気にしたことないわ笑
    結構カラフルな頭髪見て興味持つ利用者さんは多いし訪問美容でメイクしてもらって表情が明るくなるケースも。お爺さんもマニキュアして♪ってこともあるみたい。戦中戦後のオシャレどころじゃない時代を生き抜いて社会を立て直してきてくれた世代の人だから今時の自由なファッションに憧憬もあるのでは?ピンクさんは心底優しい介護職のプロなんでしょう。腰傷めずに長く続けて欲しいし介護職のお給料がもっと上がればいいのにと思います。キッツいイビリ古参(飛ばないのは図太い組だから)の多い業界で若い職員さんがよく頑張ってくれてるなと思いませんか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。