• No.20 お母さん、一人で幼稚園行っちゃうよ~

26/04/25 16:30:18

コメント読みました。そういう考え方もあるんですね。
    確かに、清掃に出られないから自分のエリアを掃除して、先に負担を減らそう⋯っていう、周りへの気配りと謙虚さだったのかもしれないですね。優しいですね。

差し入れを渡した方は、いつも私と主人と主子にダメだししたり、厳しくご指導いただく役員の方で、差し入れをされた事はほんの数回。
    私は毎回、参加しなければ叱られるし、子どもがやらかすと数日間睨まれるし、夫が仕事の残業で遅刻すると旦那様から厳しく怒鳴られているのに、その方が、毎回参加しないママさんに優しくしている姿を見て、未熟ながらモヤッとしてしまいました。

中堅は古株に不満を持ちやすいのかもしれませんが妬みというご意見を真摯に受け止め、掃除していたママさんは悪くない、寧ろ謙虚で周りのことを考えていたんだと分かったので、私の物事の見方が歪んでいたことを認め、改めたいと思います。

ありがとうございました。閉めます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.32 ここにあるでしょ!(探し物絶対見つける)

26/04/25 17:17:55

>>20 主家族がものすごくやらかしてるんじゃなくて?

• No.43 時間までに準備できない子は置いていきます

26/04/30 16:28:44

>>20
    私はあなたのモヤモヤわかる。
    未熟なんかじゃないよ
    うちの地域もあるけど、清掃大変だよね。お疲れ様

• No.44 ずっとみてるならスマホ解約するよ!

26/04/30 22:10:27

>>20
    毎年お出かけするお掃除してた方が古株で、主さんが中堅ってことだよね
    それなら贔屓というか忖度というか、そういうのはあると思うよ
    その人(家族)が多分長年地主とか地元の有力者とかの繋がり(血縁かもしれないし、子ども繋がりとか、とにかく田舎はしがらみだらけ)が多い人なんだと思う
    モヤモヤはするけど仕方ない

1件~3件 (全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。