• No.24 もう行く時間!急いで!

26/04/24 11:12:07

• 3 13歳〜

中学生から結構使う場面あるからなぁ。
    練習試合の時とか、毎回必ず自分の学校で集合してからとかなら必要無いとは思うけど、駅集合とか現地集合とかになると道中に何かあった時用に持たせたいし。試合場所に集合したら先生に預けるでいいから。
    息子は高校入ってからだけど、中学生の時代も「持たせてればなぁ」って場面結構あったから。
    使い方のルールや制限は不可能じゃないから、そういうの駆使して依存にならない程度にして、いざっ!って時は頼りたかったな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.31 すぐ髪乾かしなさい!湯冷めするよ~

26/04/24 17:44:30

>>23
    所有ではなく使用方法に罰則付きの制限を設けるという案ですね
    現実的にはこちらの方がまだ実現しやすいかもしれませんね
    スマホ以外のちょうどいい携帯電話端末がもう絶滅しそうですし

>>24
    既に中学校以降は児童もスマホを所有している前提でいることが多いかもしれませんね
    私の住む国でも公立中学でもアプリで成績や宿題を管理されるので、親が子供としっかり連携しない限り子供のスマホ所有がマストです
    ※私が話題にした制限対象はスマホなので、キッズケータイのようなアプリ使用不可の端末は制限外です

>>25
    人類が言葉や文字を操るようになって以来AIや動画ばかりで育った世代は今まで存在しませんものね
    何か悪い影響があるんじゃないか心配になるのは当然のことだと思います
    私も怖いのでとてもじゃないけど見せっぱなしにはできません

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。