• No.10 お母さんの子なんだから絶対大丈夫!

26/04/23 19:21:40

>>8
    わかる
    うちも進学先聞かれたから答えたら「自慢かよ」って陰で言われた事ある
    学校名しか発してない、他の情報なんて一言も言ってないのに
    かと言って聞かれて嘘言うわけにもいかないし、どうしろと?だよ

• No.22 洗濯物だして~

26/04/23 19:56:24

>>10
    何でもマウント取られたって思い込む人がいるから厄介。

たまたま知り合った人がうちとは別の私立中高一貫校で、その人は娘さんの学校どこ?った露骨に聞かれてた。学校名を言っただけで「無償化いいね。羨ましいわ!タダで!」って言われてた。
    その後にペアで片付けになって「うちも私立だから言いたくないのわかる。」って話をした。
    中学だから無償化とか全く関係ない事すら知らないのよね。

謙遜して色々と掛かるんだよ。大変だわ。なんて話を合わせただけで自慢になるなら、これから聞かれても聞こえないフリしよ。
    大変とか一々合わせて言ったら陰で何言われるかわからないね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。