• No.1 もう行く時間!急いで!

26/04/25 08:51:30

相続のことを考えてのあの場でのあの発言だとしたら尚のこと人間性を疑うわ。
    兄がリエちゃんと結婚してくれてよかったって言葉も裏を返せば子どもができない人と結婚してくれたから自分たちにも相続権があるもーんってことでしょ?

• No.153 先生。個人懇談なのに上の子の話しないで

26/04/29 13:03:21

>>1

相続もあるかもだけど。
    うちの小姑は「私の子がいたらいい。私の子だけ大事にしろ」で、私が妊娠中に「嫁の子なんかいらん」と言ったり、義弟夫婦がながいお子待ちの時に「べつにいらんやん。うちの子可愛がってれば」と言ったり、やりたい放題してたわ(させる親が悪いけど)
    冒頭で「うちの子皆で育てよ~」とか言ってたし、今後も兄嫁が自分ちの子にいろいろ援助するはずだったのに自分の子ができたらだめになるじゃん!!て切れているんだと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。