優しい放置子と般若みたいなママに会った

匿名

また消しゴム失くしたの!?

26/04/22 00:25:30

最初に書きますが放置子くんはものすごく良い子です。
その子のママに対する愚痴です。

我が子と買い物してたらふらーっと我が子と同い年くらいの男の子が会話に入って来た。アニマル柄のジャージと、襟足長めの男の子(笑)
その子は言い方は少しいかつくて怖いけどなんと言うか優しく、我が子の手が顔に当たった時も「平気平気!もう1発殴ってもいいよ(笑)」っておちゃらけてくれる感じの良い子だった。
もちろん直ぐに謝ったんだけど、そしたら「気にしなくていいよ!俺男だし!」だって…泣
私が探してたものも走って取りに行ってくれた。心から優しい子だった。
もうその時点でほんとに見掛けで警戒してごめんって心の中で謝った。
まあ親は?とはもちろん思ったけど…五分くらいだったし、あんまり気にしてはなかった。

楽しく会話して、レジの列に並ぶからじゃあねーって言ってもまだまだお話が終わらない。
ごめんね、もうお会計だから、また会おうねーって言っても「わかった!それでねー」とまだまだお喋り…(笑)
困ったなって思ってると後ろから「ライト(名前?)!!!!!!!!いい加減にしろよ!!!!!」って鼓膜が破れそうなくらい大きな怒鳴り声がした。
それを聞いて声の方へ走っていく男の子。
私もそっちを見たら、こっちを般若みたいに睨み付けてる女の人と目が合った。
多分お母さんかな?すぐに見えなくなったけど、ものすごくモヤモヤしました。
放置子だったのかな?
人懐っこくて優しいあの子が怒られてないといいなと思う。
ママの方は挨拶くらいした方がいいと思う。あと居たんなら早めに対応して欲しかったな。良い子だったけどまじ困ったから。
愚痴でした。
見てくださってありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。