不妊を語ろう

匿名

水たまりに入らないで!

26/04/21 00:45:42

結婚2年目子供ができません 仕事で病院にも行けなくて毎月リセットしてます 
旦那は非協力的 赤ちゃんきて👶

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.6 ママとパパはいいの!(大人の特権発動)

26/04/21 08:12:09

中々授からない事は仕方ないとしても、夫婦での温度差とかはないですか?旦那さんは
    本当にお子さんが欲しいと思っていないですか?あなたの欲しいと思う気持ちを大切にして、その気持ちを真摯にぶつけてください。
    特に女性は男性と違ってリミットが確実にあります。嫌な事を言いますが、年齢が上がるにつれて妊娠のデメリットも高くなりますから。旦那さんが話し合いを避けるなら、両家の親を早くから巻き込んで話し合いを早急に行なってください。何でこんなに急かすかというと、私の息子が本音を中々言えずに5年以上経ってから離婚したんです。二人の問題だからと両家の親たちは子どもの事を一切触れずにきていました。なので、手遅れにならない様に早く話し合いをしてくださいね。

• No.5 体調は?具合悪いところない?

26/04/21 07:28:30

もし妊娠したとして、今現在非協力な旦那さんは育児に参加してくれそう?
    それともワンオペになりそう?

• No.4 起こしたよ

26/04/21 07:26:16

夫婦で将来をちゃんと話し合ってね。

妊活に限らず、毎日の食事のメニューから家事から老後の希望から、あらゆることをお互いに話し合って同じゴールを見ているようにしないとすれ違うよね。

主様ご夫婦の年齢が分からないからなんともだけど、今のままずるずると時間が経っていくのではね。女性の年齢が上がるにつれて卵子は老化するし、男性の日常の何気ない行動が精子にダメージを与えてることもある。お金をかけて最新医療の力を借りれば高齢でも妊娠出産が可能なわけではないしね。

旦那さんが非協力的なのにも理由があるはずだし、主様の仕事の調整のやり方や職場で理解と協力が得られるのかどうか、そこまでして妊活に励みたいのかどうか、などなど、夫婦で腹を割った話し合いをするのが先だと思うよ。

• No.3 ご飯できたよ~(並べる前に言う)

26/04/21 07:21:39

妊活時点で既に非協力的な旦那との間に子どもほしいの?
    それとも産んだらお別れ予定?

• No.2 匿名

26/04/21 04:06:33

旦那様が非協力的だと、厳しい状況ですね…💦
    妊娠はやはり夫婦で同じ考えでいないと、お子さんが生まれてからも 母親が全て育てていかないといけなくなりそうですし、不妊治療も母親だけではできませんよ😆

あなた様自身も仕事でどうのこうの言ってるうちは赤ちゃんを授かることは無理かなと思います。病院とは産婦人科ですよね?夫婦でいらしてくださいと言われますから。

• 広告
  • No.1 お母さんもう知らないからね

26/04/21 03:06:55

旦那が協力しないのに何で赤ちゃんが来ると思ったのか?種無し、玉無しの甲斐性無しじゃ無理だね。普通レベルの人でも簡単に種付け出来るよ。

1件~6件 (全6件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。